С 1 октября число маршруток в Красноярске в вечернее время может резко уменьшиться

Об этом «Пресс-Лайну» сообщил председатель ассоциации коммерческих пассажирских перевозчиков Михаил Омышев.

По словам Омышева, тем самым транспортники будут экономить денежные средства для того, чтобы подготовить автобусный парк к зиме — заменить колеса и закупить топливо.

«При нынешнем тарифе (11 рублей) средств у перевозчиков не хватает. Поэтому автобусы будут уходить с линий в 19-20 часов. Горожане будут предупреждены. Мы попросим людей не планировать вечерних поездок», — рассказал Михаил Омышев.

Омышев добавил, что в большей степени эти меры коснутся больших автобусов. «Пассажиров по вечерам в них мало, они просто коптят воздух», — отметил глава ассоциации.

Напомним, маршрутчики требовали повышения тарифов на проезд в Красноярске с весны 2008 года. В августе власти согласились увеличить расценки на 10 процентов — с 10 до 11 рублей. Транспортники назвали это решение обескураживающим. По их мнению, тариф должен был составить 12-14 рублей. Перевозчики даже обратились в суд, чтобы оспорить постановление правительства края.