Ремонтные и эксплуатационные службы на КрасЖД будут разделены

Об этом журналистам заявил первый вице-президент ОАО РЖД Вадим Морозов. По его словам, группу организовали для того, чтобы объективно оценить ситуацию. «Я как вице-президент отвечаю за подготовку дорог к зиме в целом. Участники группы уже побывали в отдельных районах, оценили уровень подготовки в целом и техники в частности. Сегодня были рассмотрены результаты»,  — заявил Морозов. Он также добавил, что с этого года увеличены требования по ремонту подвижного состава.

Стоит отметить, что с пассажирскими перевозками в крае решены пока не все вопросы.  Что же касается грузовых, то объем погрузки на КрасЖД увеличился на 16 %. «Это говорит о том, что регион динамично развивается. Растет скорость доставки грузов и пассажиров. А на красноярской дороге эти показатели одни из самых высоких в России», — заявил Морозов.

В рамках проверки готовности железных дорог к работе в зимних условиях Морозов посетил локомотивное депо станции Боготол, которое специализируется на ремонте грузовых электровозов. В настоящее время депо является ремонтно-эксплуатационным. С 1 октября на  предприятиях КрасЖД эти функции будут разделены — на ремонтные и эксплуатационные.