Версия для печати

Пропавший в Красноярске мальчик может в настоящее время заниматься попрошайничеством

По его словам, оперативники располагают информацией, дающей основание думать, что пропавший ребенок еще может находиться в Красноярске. «У нас есть информация, что мальчик в настоящее время находится с мужчиной, который его увел. Не исключено, что мужчина сам занимается попрошайничеством и использует с этой целью ребенка», — заявил Алтынов.

Напомним, 20 сентября около 23.00  в дежурную часть УВД по Кировскому району поступило заявление о том, что из детского дома №1 ушел один из воспитанников — Скачихин Алексей 1996 года рождения. Его родители были лишены родительских прав. Ранее он находился в Емельяновском детдоме, однако в связи с ремонтом мальчика перевели в Красноярск. Как отметил Алтынов, на территории детдома мужчина разговаривал с детьми на протяжении часа. За это время никто из сотрудников учреждения не попытался удалить постороннего. «Мужчина рассказывал детям о том, что он путешествует по стране и имеет возможность взять их с собой. Он предлагал детям отправиться на море в Сочи или в другие места», — рассказал Алтынов. Он также добавил, что после разговора из детдома с неизвестным ушли два мальчика, однако второй потом вернулся обратно. Скачихин же сел вместе с мужчиной на автобус и поехал по проспекту имени газеты "Красноярский рабочий" в сторону Предмостной площади.

Отметим, мужчине на вид около 40 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, с короткой стрижкой и белесыми волосами, лицо овальное, брови черные.

Был одет в вязаный синий свитер с оранжевыми вставками, черные брюки, коричневые туфли, на плече висела камуфлированная спортивная сумка. Мальчику же на вид 12 лет, рост 130 см, худощавого телосложения, тип лица европейский, волосы прямые короткие светло-русые, глаза светлые. Был одет в спортивную синюю кофту с белыми полосами, штаны камуфляжные, кеды темные.

Добавим, поиски мальчика были организованы сразу, по горячим следам, однако его до сих пор не нашли. В настоящее время следственным комитетом при прокуратуре Кировского района принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 126 УК РФ «Похищение человека». Ведется расследование.

Сотрудники ГУВД по Красноярскому краю обращаются к жителям города с просьбой проявить гражданскую позицию и бдительность. Какую-либо информацию о местонахождении мальчика или мужчины можно сообщить  по телефонам: 260-49-51, 263-03-73, 245-96-46 или 02.



Сейчас на главной