Первая очередь смотровой трассы в «Ергаках» будет достроена к середине октября

Как сообщили в дирекции парка, на двухкилометровой асфальтовой дороге от автомагистрали М-54 до Оленьей речки работает ООО «Дороги Сибири». Далее на два километра, до границы хозяйственной зоны, протянется трасса с гравийным покрытием в исполнении ГП «КрайДЭО». На всем участке смотровой трассы будет построено два моста. Этим занимается Минусинское ООО «Гравелит». Первая очередь трассы должна быть закончена в первой декаде октября. Готовую трассу передадут в краевую собственность.

Вдоль смотровой трассы со временем будут строиться видовые площадки, откуда можно будет наблюдать за животными, населяющими парк. В настоящее время действует штаб по контролю хода строительства. В его состав вошел и руководитель природного парка «Ергаки» Владимир Рыженков. Отставаний от намеченного графика нет.

Кроме того, на трассе М-54, пролегающей через природный парк «Ергаки», полным ходом идут работы по расширению и спрямлению проезжей части, местами представляющей собой извилистый серпантин. На отсыпке участков гравием задействовано большое количество техники: экскаваторы, бульдозеры, самосвалы. Работы ведут ООО «Дороги Сибири» и ДПМК «Минусинская». Помимо дороги, расширяется и смотровая площадка на так называемой Полке.