Новое назначение в МРСК Сибири

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В течение последних девяти лет Веревкин возглавлял производственное отделение Красноярскэнерго — Минусинские электрические сети.

Прежний руководитель Красноярскэнерго Виталий Иванов будет курировать техническую политику МРСК Сибири в должности заместителя генерального директора по техническим вопросам — главного инженера. Ранее он совмещал эту должность с обязанностями  директора филиала МРСК Сибири — Красноярскэнерго.

Добавим, Веревкину 46 лет, коренной красноярец.

Отметим, межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет транспорт электроэнергии по распределительным сетям на территориях Алтайского, Забайкальского, Красноярского  краев, Омской, Томской, Кемеровской областей, республик Алтай, Бурятия, Хакасия и Тыва. Компания обслуживает территорию площадью 4 млн квадратных километров. Протяженность линий электропередачи составляет 266 тыс. км. Основное оборудование включает 1846 подстанций напряжением 35-110 кВ и 50803 подстанции напряжением 6-10 кВ.  Полезный отпуск электроэнергии в 2007 году составил 99818 млн кВтч. Совокупная выручка в 2007 году достигла 30,7 млрд рублей.