На угольной шахте в Хакасии зарегистрировано ЧП

Работа на предприятии приостановлена, специальная комиссия разбирается в причинах чрезвычайного происшествия.

По информации поступившей с разреза, 2 сентября в 16.30 на промышленной площадке предприятия был произведен плановый взрыв. Два часа спустя машинист экскаватора начал производить погрузку угля в карьере. Выехав из карьера, водители груженых БелАЗов увидели, что экскаваторщику стало плохо, он выпал из кабины машины. Чтобы оказать помощь коллеге, на место происшествия выехала группа работников разреза во главе с начальником смены и медработником. Однако при спуске в карьер члены спасательной группы также почувствовали себя плохо и решили вернуться. На разрез экстренно вызвали специалистов военизированной горноспасательной части из Черногорска. Они извлекли машиниста экскаватора из карьера, и все пострадавшие (7 человек) были доставлены в Алтайскую районную больницу. Экскаваторщик, находившийся в крайне тяжелом состоянии, в 23 часа скончался. Состояние остальных работников разреза оценивается как средней тяжести.

По предварительной версии, угольщики могли отравиться метаном. Для выяснения причин на предприятии работает комиссия, в составе которой сотрудники прокуратуры, Ростехнадзора, горноспасательной части.