Версия для печати

На озере Круглое в Красноярском крае появится оздоровительный центр с пантокриновыми ваннами

Строительство базы отдыха начнется в 2009 году и будет закончено в 2012 году. Сейчас идет процесс оформления земельного участка. База рассчитана на 400 человек. Помимо пантокриновых ванн, там планируется построить бассейн и развивать конный туризм.

Стоит отметить, что это будет первый в Красноярском крае пантокриновый оздоровительный центр. Сейчас за этим лечебным настоем из рогов марала красноярцы ездят на Алтай.

По словам министра спорта и туризма Красноярского края Сергей Гурова, подобная база необходима региону. «Сейчас многие ездят в Белокуриху, и на другие базы Алтая. А надо чтобы люди ехали и сюда, к нам. Мы готовы поддержать такую инициативу», — утончил министр.

Добавим, сейчас у Владимира Казанцева хозяйство состоит из 25 голов маралов и 93 голов лошадей. В следующем году он планирует закупить еще 20 голов маралов. Но в его планах создать хозяйство, состоящее из 800 голов. База сбыта уже предусмотрена — оздоровительный центр. Однако пока планам предпринимателя мешают проблемы с оформлением земли.

«Мне нужно 1000 гектар, чтобы содержать 800 маралов. Вот уже два года пытаюсь оформить землю. Но лесхозы не дают», — отметил Владимир Казанцев.



Сейчас на главной