Медведи заставляют спасателей работать в режиме повышенной готовности

Как сообщили в пресс-службе агентства ГО, ЧС и ПБ правительства региона, такие меры вызваны угрозой жизни и здоровью жителей района, возникшей из-за увеличившейся популяции медведей. За последние два месяца в Енисейском районе было убито 9 медведей. Это только официально зарегистрированные случаи с составлением акта о вынужденном отстреле.

Режим «повышенная готовность» включает ряд мер, направленных на охрану жизни и здоровья людей. Созданы оперативные группы по реагированию на выход медведей в населенные пункты, с привлечением местных охотников.

До жителей района доводится информация о соблюдении мер предосторожности при посещении участков леса. Охотникам дано право на отстрел животных без соответствующего разрешения при возникновении опасности для жизни и здоровья граждан, а также при нападении зверей на домашний скот.

Руководителям сельскохозяйственных и лесозаготовительных предприятий рекомендовано пополнить рабочие бригады опытными охотниками из числа местного населения для вынужденного отстрела медведя.