Версия для печати

Красноярские специалисты участвуют в строительстве алюминиевого завода в Тайшете

Об этом заявил директор проекта строительства Тайшетского алюминиевого завода Василий Соболев. По его словам, более всего строителей прибыло из Иркутской области и Красноярского края. В строительно-монтажных работах  принимают участие около 1,6 тысячи человек. 

«В проекте задействованы строительные организации Красноярска. Среди них — «УС-604», «Монолит», «Технострой», «СпецТМстрой», — отметил Соболев. Он также добавил, что со следующего года на стройплощадке будет работать более пяти тысяч человек. «В 2009-2010 годах в строительстве будет задействовано самое большое количество рабочих», — пояснил Соболев.  Как он отметил, позже на стройплощадку будут приглашены также иностранные специалисты. «Из-за строительства двух объектов в Сибири специалистов крайне не хватает», — заявил директор проекта. Всего же, по его словам, после ввода в эксплуатацию новый завод будут обслуживать более трех тысяч человек, включая работников сервисных служб.

Стоит отметить, что до конца текущего года вблизи площадки будет смонтировано 13 блочно-модульных зданий для строителей. Как пояснил директор департамента проектного контроля Валерий Вязовой, каждое здание рассчитано на 248 человек. «На текущий момент рядом со стройплощадкой уже смонтировано 9 блочно-модульных зданий, в которых проживают 820 строителей. Остальные работники живут в Тайшете и его окрестностях», — заявил Вязовой. Он также добавил, что временные модульные здания благоустроены, и строителям там достаточно комфортно.



Сейчас на главной