Версия для печати

Красноярск и китайский город Хэйхэ решили укрепить свою дружбу

Стоит отметить, что еще в 2001 году эти две территории стали побратимами. Первым  результатом дружбы стал Китайский торговый центр в Красноярске.

Как отметил вице-мэр краевого центра Василий Куимов, руководство города Хэйхэ особенно заботиться о российских туристах и делает все, чтобы люди могли приехать и спокойно отдохнуть или сделать свой бизнес. «Мы видим, как активно развивается экономика в Хэйхэ. Постараемся перенять этот опыт и использовать его в Красноярске», — уточнил вице-мэр.

Представители Хэйхэ представили красноярским властям и предпринимателям 13 деловых проектов для сотрудничества между городами.

Среди них есть и промышленные проекты. Такие, например, как сотрудничество в отрасли по обработке фосфорной руды. В Красноярском крае имеется большая база добычи фосфорной руды. А в Хэйхэ создан завод по производству фосфорных удобрений с производительностью 240 тысяч тонн в год. Кроме того, поступили предложения совместного лесопильного бизнеса. Также были варианты взаимодействия в сфере производства карбида бора, древесных  плит с выработкой в год до 100 тысяч кубических метров. Совместные предприятия по производству ступицы из алюминиевых сплавов. Такое сотрудничество даст возможность изготавливать в год до 2 млн. комплектов целых колес из сплавов.

Еще одним интересным проектом может стать производство микрокремниевых порошков (до 30 тысяч тонн в год) на базе переработки «Усюшань». 

Добавим, что бизнесмены двух городов встретятся для обсуждения всех этих проектов 4 сентября.



Сейчас на главной