Компания РУСАЛ более 40 млн рублей направила на отдых детей своих работников

По его словам, в связи с расширением географии компании впервые в проект включены два корпоративных лагеря РУСАЛа: «Солнечный-2», расположенный в Минусинском районе, и  «Вита» — в Анапе. «Организация отдыха детей металлургов в обоих лагерях обошлась компании в 40,5 млн рублей. В частности, на проект, реализуемый в Красноярском крае, было потрачено 18 млн рублей, а в Анапе  — 22, 5 млн рублей», — заявил Карнаухов. Он также добавил, металлургам путевки обходятся бесплатно. Родители оплачивают лишь транспортную составляющую.

Отметим, в лагере «Солнечный-2» за четыре сезона успевают отдохнуть около 1,6 тысячи детей сотрудников РУСАЛа. В этом году в «Солнечный-2» приехали дети работников предприятий компании в Ачинске, Красноярске, Иркутске, Новокузнецке, Саяногорске, Тайшете, Кодинске. В Анапе же организовано два сезона. Во время  каждого из них отдыхали по 500 детей из Каменск-Уральского, Краснотурьинска, Североуральска, Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга и других городах. Возраст отдыхающих — от 6 до 16 лет.