Версия для печати

Демократические силы России объединяются против монополии власти

Как сообщил депутат Заксобрания Красноярского края, лидер регионального отделения партии СПС Владислав Королев, этот вопрос будет обсуждаться в Красноярске на краевом съезде демократических общественных сил 20 сентября.

По словам Королева, в Красноярском крае будет организован комитет гражданских демократических сил. В него вошли уже семь общественных организаций края.

«Красноярский гражданско-демократический союз объединит всех на площадке, где будет осуществляться деятельность организаций, выступающих за демократию», — уточнил депутат. Также на съезде выберут делегатов от Красноярского края, которые 13 декабря отправятся в Москву на съезд демократических сил России.

Как отметил один из участников союза Александр Шведов, лидер движения «Трудовой союз российских солидаристов», в стране сейчас отсутствует экономическая и политическая конкуренция. Чтобы убрать монополию современной власти, необходимо  объединить демократические силы. «Сейчас в России вместо КПСС — Единая Россия. Они приводят страну в ту же форму, которая была до 90-х годов», — пояснил Александр Шведов.

Добавим, по словам Королева, объединительные процессы могут занять от года до полутора лет. Скорее всего, слияние демократических сил произойдет в рамках партии. В такой форме можно будет участвовать в выборах.

Кроме того, свое желание стать частью союза уже изъявило региональное отделение партии «Яблоко».

Основными направлениями в работе союза Владислав Королев назвал борьбу с пробками на дорогах города и в целом развитие дорог в Красноярском крае, здравоохранение и помощь социально незащищенному населению. Александр Шведов добавил еще один пункт в эту программу. «В частности, это возвращение исторических названий улицам Красноярска. В этом году памятная дата расстрела царской семьи. А в городе до сих пор улица носят имена их убийц. Необходимо изживание советчины», — пояснил он.

«Только объединившись, мы можем создать мощную силу, способную составить реальную конкуренцию действующей власти», — заявил Владислав Королев.

Краевая конференция демократов пройдет 20 сентября в 14 часов в КИЦе.



Сейчас на главной