Версия для печати

Жители Красноярска стихами и легендами отстаивали набережную Енисея у строителей

На слушаниях присутствовали председатель краевого союза строителей Разим Абасов, депутаты горсовета Анатолий Матюшенко и Марина Малышева, а также заместитель начальника управления архитектуры администрации города Галина Голубь и председатель Совета ветеранов Красноярска Владимир Капелько. Присутствовали также жители города. Интерес к слушаниям с их стороны был настолько большим, что голосование в зале администрации Центрального района проводили поэтапно. Жители читали стихи о пробках на центральных улицах города, рассказывали легенды о Енисее в защиту рекреационной территории. «Мы отстояли Россию и набережную отстоим!», — заявила одна из активисток.

Стоит отметить, что никто из присутствующих не отозвался положительно об изменениях  в генплане города. Все жители высказывались против того, чтобы на набережной Енисея был построен торговый комплекс с подземной парковкой. Их поддержал депутат горсовета Анатолий Матюшенко. «Я был участником разработки существующего генерального плана застройки города, и отслеживаю весь этот процесс. Как депутат совета и житель Красноярска я против этого изменения. Я присоединяюсь к вам», — заявил Матюшенко жителям.

Напомним, в генплан Красноярска были внесены изменения относительно территории вдоль улицы Дубровинского. В плане эта территория значится как рекреационная. Однако появилось предложение возвести здесь общественно-деловой центр. На сегодняшний день в администрацию поступило уже 631 обращение от населения против изменений в генплане, всего 123 жителя выступили за строительство центра.



Сейчас на главной