В профучилище №105 специально для «Норникеля» открыли два новых учебных направления

Как сообщила ИА «Пресс-Лайн.ru» и.о. директора Леонида Заботкина, к существовавшим ранее профессиям «проходчик-крепильщик» и «ремонтник горного оборудования» добавились «горнорабочий на подземных работах» и «аппаратчик-оператор в производстве цветных металлов». По каждой из них обучение будут проходить 30 студентов. Шесть месяцев они будут осваивать теоретические знания, а еще шесть месяцев — практику на предприятиях филиала.

Напомним, ГМК успешно сотрудничает с училищем №105 уже третий год. В этом году прием по целевому заказ предприятия увеличивается в два раза по сравнению с учебным годом 2006-2007. В этом году на развитие материально-технической базы училища компания инвестировала 14 миллионов рублей. Кроме того, заполярный филиал предоставил оснащение для компьютерного класса, помог с созданием медиа-центра и т.д. Стоит отметить, что после завершения обучения на предприятиях ГМК трудоустраиваются самые успешные выпускники.