В Музее Мартьянова пройдут мероприятия к 65-летию битвы на Курской дуге

В нем приняли участие руководитель  управления социальной защиты населения Н.А.Хаметшина, начальник отдела культуры И.С.Вдонина, директор краеведческого музея имени Мартьянова Л.Н.Ермолаева, представители управления образования, горвоенкомата, Совета ветеранов во главе с председателем А.И.Сорокиной.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Минусинска, решено в рамках городской целевой  программы «Социальная поддержка населения города Минусинска» выделить 6 тысяч 800 руб. на подарки участникам Курской битвы, которые будут вручены им на торжественном мероприятии 22 августа в музее имени Мартьянова. В настоящее время в Минусинске проживает 30 участников битвы на Курской дуге.

В вечере-встрече примут участие не только ветераны войны, но и члены их семей, ветераны труда, председатели ветеранских ячеек, члены президиума Совета ветеранов и военно-патриотической комиссии. Там же состоится праздничный концерт, посвященный юбилейной дате. Кроме того, участников Курской битвы посетят школьники, которые поздравят ветеранов с праздником.