Версия для печати

В Минусинске завершается смотр-конкурс по благоустройству

Благодарственные письма и денежные премии лучшим вручит глава города Анатолий Кекин.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Минусинска, текущая неделя — последняя в традиционном городском смотре-конкурсе «Мой любимый город» этого года. Конкурсные комиссии завершают выездную работу и приступают к подведению итогов.

Как рассказала председатель оргкомитета, заместитель главы администрации города Людмила Полежаева, число минусинцев, участвующих в конкурсе на лучшую в плане благоустройства и озеленения улицу, двор, подъезд, балкон, усадьбу, спортивную и детскую площадку, территорию предприятия, учреждения, торговой точки, растет с каждым годом, и этот год в очередной раз подтверждает востребованность конкурса у горожан. Кстати, наряду с жителями Минусинска в конкурсе участвуют и жители поселка Зеленый Бор, который входит в состав муниципального образования города Минусинск.

Так, в 2005 году число участников не достигало и сотни человек. В 2007 выросло до двухсот. А в текущем году на участие в конкурсе подано более 280 заявок, причем, многие из них — от трудовых коллективов, общественных организаций, дворовых и уличных сообществ.

Как и в прошлом году, в улучшение внешнего облика Минусинска активно включились  товарищества собственников жилья, управляющие компании, жилищные кооперативы, общественные организации, трудовые коллективы учреждений и предприятий. Среди них — ОАО «ЭЛКО», Минусинская ТЭЦ, музей имени Мартьянова, ЦРБ, ПМК-4, Пенсионный Фонд и другие.

Напомним, что утвержденная  в 2007 году депутатами Минусинского горсовета трехлетняя городская целевая программа «Мой любимый город», в рамках которой проводится смотр-конкурс, предусматривает в 2008 году выделение 300 тыс. руб. на поощрение победителей.

Судя по количеству заявок, самыми востребованными из номинаций стали «Мир детства», в котором участвуют все без исключения школьные, дошкольные и краевые специализированные учреждения, а также новая номинация, добавленная в этом году по просьбам участников «Чудо-клумба» и «Образцовая усадьба». Совсем немного уступают им «Самый благоустроенный двор», «Самый лучший балкон» и «Райский уголок». Есть свои почитатели и у номинаций «Лучшая детская или спортивная площадка», «Лучший подъезд», «Минусинская улочка».



Сейчас на главной