Версия для печати

В Красноярском крае введено 395 тысяч квадратных метров жилья

По его словам, это составляет лишь 32%  от запланированного показателя на 2008  год. «Не удается равномерно в течение года выполнять план. Очевидно, большая часть жилья будет введена в четвертом квартале», — заявил Глушков. Он также добавил, что в самом краевом центре рост показателя ввода жилья составил по сравнению с прошлым годом 57 процентов.

Добавим, сегодня в Красноярске состоялось селекторное совещание с главами городов и районов края по выполнению нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». По данным Глушкова, у власти нет вопросов по реализации НП только к 12 территориям региона из 59.

«Это Шушенский, Ачинский, Березовский, Североенисейский районы, город Бородино и ряд других территорий. Они выполнили установленный график по вводу жилья уже на 70 процентов. А 36 муниципальных  образований выполнили его только на 30 процентов», — заявил Глушков. Тем не менее, министр выразил уверенность, что годовой план ввода жилья, а это 1250 тыс.кв. метров, в крае будет выполнен.



Сейчас на главной