Версия для печати

В Канске найдены дети, ушедшие из дома

Как сообщили в ГУВД по Красноярскому краю, 19 августа в 23.00 часа в дежурную часть милиции обратилась женщина и сообщила, что около 13.00 часов двое ее детей, 10-летняя девочка и 8-летний мальчик, ушли погулять и не вернулись. В течение дня мать пыталась самостоятельно найти подростков, а затем обратилась за помощью к сотрудникам милиции.

На поиски детей незамедлительно был направлен весь личный состав УВД по Канску и Канскому району, служебный автотранспорт ОВД. В розыскных мероприятиях принимали участие более 120 сотрудников милиции, работники частных охранных предприятий Канска. Милиционеры обследовали подъезды, чердачные и подвальные помещения близлежащих домов, раздали ориентировки с приметами и фотографиями детей работникам ночных магазинов, авто- и железнодорожного вокзалов. Также были проверены лица, занимающиеся частным извозом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что детей видели в центре семейного отдыха «Космос» Канска. Просмотр записи с камер видеонаблюдения центра подтвердил данный факт. Как выяснилось, несовершеннолетние находились в комплексе отдыха примерно с 14.30 до 22.00 часов.

У центра были выставлены наружные наряды на случай повторного появления детей. 20 августа около 8.00 часов мальчик и девочка были обнаружены инспектором ПДН УВД по Канску и Канскому району — ребята вновь направлялись в центр отдыха «Космос».

Как установили милиционеры, дети взяли из сумки отчима 4 тысячи рублей и пошли в развлекательный комплекс «Космос», где играли в компьютерные игры. Вечером они тайком пробрались в соседский частный дом и переночевали в подсобном помещении. Утром, пока хозяева еще не проснулись, несовершеннолетние покинули дом и снова направились в «Космос».

По словам девочки, она ушла из дома, «чтобы выглядеть взрослой».

В настоящее время дети переданы родителям.



Сейчас на главной