Версия для печати

Трудовой сезон отрядов старшеклассников СУЭК завершен

В мероприятии приняло участие около 350 школьников, которые летом следили за чистотой и порядком в шахтерских городах Бородино, Назарово и Шарыпово, занимались благоустройством, принимали участие в ремонте школ, помогали в библиотеках и больницах.

Как сообщил генеральный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров, летний отдых в трудовых отрядах прошел удачно и это оценка не только взрослых, но и самих ребят, принимавших участие в трудовом семестре.

«Все ребята получат сладкие подарки, а многих из детей наградят ценными призами и другими поощрениями. В качестве награды за хорошую работу 20 участников трудовых отрядов СУЭК побывают в последнем сезоне краевого молодежного лагеря Территория инициативной молодежи «Бирюса», – сказал Федоров.

По его словам, для всех детей станет сюрпризом премьерный показ мультфильма «Махнем на луну». А в заключение праздника школьников ожидает обед в барах и кафе развлекательного кинокомплекса «Луч».

Как отметила представитель агентства труда и занятости администрации Красноярского края Светлана Демина, в этом году участники трудовых отрядов СУЭК смогли принять участие в двух акциях, проводимых агентством: «Трудовое лето-2008» и «Большая перемена».

«Большая перемена» – это профориентационная акция, когда дети могут пройти тестирование по выбору будущей профессии, а также посмотреть, какие профессии сегодня востребованы на рынке труда. И в настоящее время вы знаете, что компания СУЭК будет рада, если вы свою дальнейшую жизнь свяжете с шахтерской профессией», – сообщила она.

Добавим, что в настоящее время руководством компании СУЭК разрабатываются проекты для школьников по обучению в специализированных и высших учебных заведениях по специальностям необходимым акционерному обществу.



Сейчас на главной