Версия для печати

Топ-менеджер HSBC Bank Plc Эдриан Коутс назначен главным советником ГМК «Норильский никель»

Эдриан Коутс обладает уникальным и обширным опытом работы в мировой горно-металлургической отрасли. До июня 2008 года он возглавлял глобальный отдел ресурсов и энергетики банка HSBC Bank Plc.

За время своей более чем 20-летней карьеры в банковском и финансовом секторах Эдриан Коутс принял участие в организации значительного числа сделок в мировой добывающей отрасли. Наиболее значительные из проектов с его участием — проведение IPO компаний Billiton (сделка, возродившая лондонский  рынок металлов) и Vedanta, консультирование компании Mittal Steel в процессе ее сделки с Arcelor (крупнейшая сделка в истории сталелитейной отрасли), консультирование компании Corus в процессе ее приобретения компанией Tata Steel, а также консультирование BHP Billiton по крупнейшей в истории мировой горно-металлургической отрасли сделке с Rio Tinto.

В должности главного советника ГМК «Норильский никель» Эдриан Коутс будет оказывать содействие в разработке корпоративной стратегии компании, в том числе проводить анализ возможных сделок с ее участием на глобальном уровне. Он также будет вовлечен в процесс реализации данной стратегии, работая совместно с руководством компании над осуществлением планов по слияниям и поглощениям.

Менеджмент ГМК «Норильский никель» считает это назначение первым шагом на пути к разработке новой корпоративной стратегии и укреплению команды, целью которой является эффективное развитие бизнеса компании.

Эта команда объединит профессионалов из разных стран, имеющих большой и успешный опыт разработки долгосрочной стратегии развития и глобального позиционирования, а также способных эффективно развивать и интегрировать активы компании по всему миру.



Сейчас на главной