Версия для печати

Штраф 3 тысячи рублей за поддельные права

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, в сентябре 2007 года водитель по решению суда был лишен права управления всеми видами транспортных средств на 1,5 года за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку трудовая деятельность нарушителя была связана с автомобильными перевозками, в апреле 2008 года он обратился по объявлению в газете, предлагавшему «помощь в возврате прав». За 15 тысяч рублей мужчине изготовили поддельное водительское удостоверение на чужую фамилию с переклеенной фотографией.

Около месяца автолюбитель управлял автомобилем, используя подложные документы, пока не был задержан сотрудниками ГИБДД. Милиционеры выявили признаки подделки в предъявленных правах. Обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.

В ГУВД напомнили, что внесение каких-либо изменений в официальные документы, их приобретение и использование в обход установленных законом правил влечет за собой уголовную ответственность. Максимальное наказание за такое преступление в соответствии со ст. 327 УК РФ — лишение свободы на срок до двух лет.



Сейчас на главной