Поезд с гуманитарной помощью для Южной Осетии отправлен к месту назначения

Перед этим все ящики были оклеены специальными стикерами: «Братскому южно-осетинскому народу от красноярцев. Мы с вами». Такую работу проделали волонтеры молодежных организаций.

Сегодня вечером до пункта назначения отправятся 3 тонны продукции фабрики «Краскон», 3 тонны медицинских препаратов с «Красфармы», 5 тонн постельного белья, матрасов, пуховиков, курток от Государственного управления службы исполнения наказания и 20 тонн одежды, собранной жителями Красноярска.

Кроме того, специально к новому учебному году для школьников Южной Осетии отправят оборудование для двух компьютерных классов, которые также приобретены на средства жителей края.

Как сообщила и.о. председателя правительства Красноярского края Ольга Карлова, сбор гуманитарной помощи будет продолжен: «Эта работа только начата. Ребята-волонтеры готовы работать еще и еще.  Помощь окажет и СФУ, который примет на бюджетную форму обучения 100 выпускников из Южной Осетии. Мы очень надеемся, что Сибирь тепло встретит людей, которые очень нуждаются в ее помощи и поддержке», — сказала она.

Отметим, гуманитарный груз отправится из Красноярска сегодня в 20:00.