Версия для печати

Олимпиада в Пекине. У России всего три золотых медали

В финале россиянин победил немца Мирко Энглиха. Бронзовые медали выиграли американец Адам Уилер и Ассет Мамбетов из Казахстана.

Между тем, в весовой категории до 120 кг Россия смогла занять только второе место. Борец Хасан Бароев проиграл финал кубинцу Михаину Лопесу. Россиянин получил серебряную медаль. 

Потери несут российские боксеры. Андрей Баланов, выступающий в весовой категории до 69 килограммов, потерпел поражение во втором круге олимпийского турнира. В 1/8 финала россиянин проиграл американскому спортсмену Деметриусу Андраде со счетом 14:3. Таким образом, на Олимпиаде сборная России потеряла пятого боксера. Борьбу за золото продолжают еще пять боксеров.

А вот российский теннис показывает позитивные результаты. Россиянки Елена Дементьева и Вера Звонарева вышли в полуфинал теннисного турнира Олимпийских игр 2008 года в Пекине. В 1/4 финала Дементьева обыграла американку Серену Уильямс, а Звонарева — Сибилл Баммер из Австрии. За выход в финал Дементьева и Звонарева сыграют друг с другом.

А вот российская сборная по баскетболу все еще пытается выйти в четверть финал игр. Но терпит уже второе поражение. В матче третьего тура группового этапа россияне уступили команде Литвы (79:86). В стартовой встрече олимпийского турнира российские баскетболисты победили Иран, а во втором матче проиграли хорватам. 16 августа сборная России сыграет с Австралией, а 18 августа — с действующим олимпийским чемпионом Аргентиной. В 1/4 финала выйдут четыре лучшие команды.



Сейчас на главной