Версия для печати

Красноярцы требуют публичных слушаний по точечной застройке города

Сегодня в Красноярском городском совете напомнили историю темы. С вопросом о законности строительства, которое развернуто фирмой ОАО «ДСК» во дворе домов по улице Амурская, 18 и 26, депутат Красноярского городского совета Наталья Павлова и жители микрорайона неоднократно обращалась в различные инстанции. Полтора месяца назад был проведен сход граждан по этой проблеме. 

По данным горсовета, в результате проверок были выявлены нарушения законодательства в градостроительной деятельности, в связи с чем застройщик должен был приостановить работы с 1 апреля. Однако застройщик продолжил возведение второго многоэтажного дома на этом же участке. 28 июля 2008 года городской прокуратурой уже было вынесено представление в департамент градостроительства администрации Красноярска об  отказе в разрешении на строительство.

На сегодняшний день в соответствии с решением Красноярского городского совета депутатов В-306 от 29.05.2007 «О правилах застройки и землепользования в городе Красноярске», для продолжения строительных работ застройщик должен получить разрешение на отклонение от параметров строительства (плотность застройки на ул. Амурской превышает предельно разрешенную норму в 2,3 раза) в градостроительной комиссии города и провести публичные слушания с участием жителей домов, между которыми ведется строительство многоэтажки. Предварительно, публичные слушания по проблемам застройки двора запланированы на середину сентября, однако на сегодняшний день у жителей нет уверенности в том, что застройщик уведомит их о дате проведения. Жители надеются, что слушания состоятся в соответствии с нормативными требованиями, и решение будет принято в пользу жителей.



Сейчас на главной