Версия для печати

Красноярские спортсмены завоевали медали на «Сибирской регате-2008»

Соревнования по парусному спорту проходили с 7 по10 августа в Новосибирске на Обском водохранилище на олимпийских дистанциях (4 морских мили — для взрослых, 2 морских мили — для юношеских экипажей).

В регате приняли участие 56 яхт из разных городов Сибири — Новосибирска, Томска, Братска, Усть-Илимска, Красноярска и Бердска. Красноярск на этих соревнованиях представляло семь экипажей.

Регата проходила в четырех классах — «оптимист» (детская с одним рулевым), «кадет» (рулевой и матрос), «луч-мини» (ст. юноши) и «луч» (взрослые).

Как сообщили в промо-отделе главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска, в классе «оптимист» красноярские спортсмены Николай Дениско и Михаил Яцун заняли третье и четвертое места соответственно, что позволило им выполнить первый юношеский разряд. В классе «кадет» третье место занял экипаж в составе Георгия Яцуну и Андрея Мартынова. Четвертое место в этом классе еще у одного красноярского экипажа — Андрея Волкова и Антона Коробцова. В классе «Луч» четвертое место занял Юрий Пенин.

Красноярскую сборную на соревнованиях представляли учащиеся отделения парусного спорта СДЮСШОР «Юность».



Сейчас на главной