Красноярск: египетские пирамиды из овощей и цветов

Тематика выставки — египетские мотивы: овощи и цветы сложатся в пирамиды, а развлекать гостей и участников будут герои египетских мифов. Для участия в  выставке уже принято около 100 заявок от жителей, предприятий и организаций района. Среди садоводов — участников выставки будет проведен конкурс в трех группах: «Детство»  (дети от 10 до 17 лет), «Мастер» (флористы, педагоги, торговые предприятия, организации, занимающиеся флордизайном  профессионально), «Любитель» (садоводы-любители). Конкурсные работы рассматриваются по номинациям:

— «Палитра августа» — композиции из живых садовых цветов;

— «Прощальные подарки лета» — композиции из сухих, консервированных растений;

— Сплетение проспектов, улиц, площадей…» — флористический коллаж, гобелен, цветочный ковер из живых или высушенных цветов, трав и других растительных материалов;

— «Городской романс» — стилизованный фрагмент уголка отдыха (в натуральную величину, либо в масштабе) — например: скамейка, украшенная цветами, садовая скульптура из мха, деревенский плетень и др.);

— «Сам себе скульптор» — предметы и фигуры, сделанные из фруктов и овощей;

— «Цветок-огонек» — самое красивое комнатное растение, выращенное на подоконнике;

— «Сад на окошке» — композиция из комнатных цветов;

— «Чудо с грядки» — самый необычный (большой) плод, выращенный на садовом участке.

Для победителей приготовлены призы: садовый инвентарь, бытовая техника и сувениры.

На  ярмарку представят свою продукцию около 30 предприятий потребительского рынка и сельхозпроизводителей. В широком ассортименте будут представлены колбасные и молочные продукты, мясо, плодоовощная продукция и консервация, мед, саженцы плодово-ягодных деревьев, семена и луковицы цветов.