Версия для печати

Компания СУЭК помогла бородинцам с новосельем

Это переселенцы из Тывы, которые ожидали квартиры более 15 лет. В начале 1990-х бородинские власти временно разместили их в старом здании бывшей спецкомендатуры. Обветшавший барак стал для них постоянным местом жительства на долго время. Согласно соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между компанией СУЭК и руководством города, угольщики

Помогли достроить двухэтажный жилой дом в Бородино, один из подъездов которого заселились переселенцы.

«Огромное спасибо руководству СУЭК, которая обратила внимание на эту проблему. Совместными усилиями мы смогли ее ликвидировать и достроили дом», – поблагодарил партнеров глава города Бородино Василий Климов.

Поздравил новоселов и управляющий Бородинским филиалом «СУЭК-Красноярск» Виктор Маврин, который пожелал всем счастья в новом доме. По его словам, старый аварийный барак был одним из последних в Бородино пережитков, в котором приходилось жить бородинцам.

Напомним, ежегодно Сибирская угольная энергетическая компания городам и районам на территории присутствия своих предприятий выделяет от 2 до 5 млн рублей. Согласно подписанного Соглашения, в этом году в Бородино значительные суммы были направлены на благоустройство, на асфальтирование улиц, на завершение ремонта ДК «Угольщик», и на приобретение инвентаря для спортивной школы.



Сейчас на главной