Версия для печати

Для остановки водителя КамАЗа милиционеры использовали табельное оружие

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, 27 августа в дежурную часть милиции поступил звонок от сторожа предприятия «Агрохимтранс» по улице Победы Социализма об угоне с территории базы КамАЗа с прицепом. На место происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны. На поимку предполагаемого угонщика были ориентированы все наружные милицейские наряды.

Милиционеры установили, что грузовой автомобиль движется через центр Ужура с нарушением правил дорожного движения в сторону трассы «Ужур-Балахта». За рулем машины находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. Перекрыть движение КамАЗу милиционеры пытались в городе, но 20-тонный грузовик на огромной скорости по встречной полосе выехал за пределы населенного пункта.

Тяжелая машина под управлением нетрезвого водителя создавала реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, поэтому милиционеры приняли решение использовать для остановки транспорта табельное оружие. В результате стрельбы были повреждены передние колеса грузовика, и КамАЗ съехал в кювет в 17 километрах от города. Водитель был задержан.

Как было установлено, неработающий житель Ужура 1990 года рождения распивал спиртное совместно со сторожем на территории предприятия «Агрохимтранс». Через некоторое время парень обнаружил, что у него пропал из кармана пневматический пистолет. Свою досаду от пропажи оружия молодой человек решил выместить своеобразным способом. Он сел за руль находившегося на территории предприятия грузовика, протаранил ворота и выехал в город.

Задержанный ранее судим за кражу. В настоящее время по факту угона собирается материал по ст. 166 УК РФ (незаконное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Подозреваемый арестован. Ведется расследование.



Сейчас на главной