Версия для печати

День знаний с красноярскими студентами-медиками отметит японский профессор

Как сообщили в пресс-службе вуза, это студентка Марико Хишики и профессор-микробиолог Татсуо Ямамото из медицинской школы университета города Ниигата. Марико Хишики будет стажироваться на клинических базах красноярского университета, наблюдать за лечением пациентов, вместе с красноярскими студентами помогать в работе профессиональным врачам. Дело в том, что Японии все обучение медиков проходит на манекенах, практика с пациентами может начаться только после получения диплома. В Красноярск на стажировку японские студенты приезжают уже несколько лет. А профессор Татсуо Ямамото будет читать в медуниверситете лекции и проводить мастер-классы по микробиологии.

В университете добавили, что второй раз за всю историю сотрудничества с японскими коллегами их приезд выпал на 1 сентября. В Японии учебный год начинается в апреле. В Красноярске День знаний гости отметят вместе с принимающей стороной — для всех студентов и преподавателей академии пройдет торжественная линейка, а перед главным корпусом с самого утра духовой оркестр будет играть новый гимн медицинского университета.

Всего в этом году в университет принято 775 абитуриентов, 400 из них — на бюджетные места. По сравнению с 2007 годом увеличился бюджетный набор на лечебном (+20 человек), педиатрическом (+5 человек) факультетах, на факультете сестринское дело (+2 человека). Больше всего первокурсников принято на лечебный факультет — 393 абитуриента.



Сейчас на главной