ЗС Красноярского края будет закупать топливо по цене выше рыночной

Как сказано в официальных документах регионального парламента, торги не состоялись, так как для участия в аукционе на поставку ГСМ заявку подала лишь одна компания — ООО «Магнат-РД». Поэтому контракт решено заключить именно с этой компанией. Стоит отметить, что в аукционном лоте была выставлена цена за литр выше рыночной — 25,7 руб. за литр АИ-92 (на АЗС — 24,5 руб.), 22,0 руб. — за литр АИ-80 (на АЗС — 20,5 руб.). Общая сумма контракта — 3  миллиона 430 тысяч 430 рублей.

«Мы объявили аукцион полтора месяца назад. Выставили 22,4 рубля за АИ-92. Прошло полмесяца, но никто не подал заявки, — пояснил председатель аукционной комиссии, начальник управления делами ЗС Николай Стрельцов. — Подождали еще, опять нет заявок. Позвонили в «Красноярскнефтепродукт», спросили, почему тянут с заявкой. Там нам пояснили, что не будут участвовать, так как ждут изменения цен. И действительно, через несколько дней АИ-92 подорожал до 24,5 рубля за литр. Мы внесли изменения в контракт, позвонили в КНП, но там отказались подавать заявку, если цена меньше 28 рублей за литр, объяснив это тем, что уже завтра цены подскочат до 32 рублей. Позвонили в «Магнат-РД». А так как мы давно работаем вместе, компания согласилась на 25,7 рубля», — рассказал Стрельцов.