Версия для печати

В Красноярском крае на 40% сократилось производство минеральной воды

В целом, по информации Красноярскстата, за период с мая по июль 2008 года наблюдается снижение производства по нескольким видам пищевой продукции. Так, сократилось производство минеральной воды на 39,6% в сравнении с аналогичным периодом 2007 года. Также пошел на спад выпуск растительного масла — 24%. Производство пива, консервов, безалкогольных напитков сократилось на 2 — 6%.

Однако выпуск цельномолочной продукции вырос на 35,8%, макаронных изделий — на 27,9%,  масла животного и майонеза — на 24,9 % и на 24,8% соответственно. От 15 до 10% увеличились объемы производства крупы,  кондитерских изделий, муки, сыров, водки и ликероводочных изделий.

Красноярскстат объясняет это увеличение повышением спроса и объемов заказов на основные продукты питания.


Сейчас на главной