В Красноярске назначены два министра и зампредседателя правительства

Депутаты единогласно (47 голосов «за») поддержали кандидатуру Эдхама Акбулатова на должность заместителя председателя правительства, координирующего вопросы государственной политики в области экономического развития. Парламентарий Анатолий Быков охарактеризовал Акбулатова как человек очень ответственного и порядочного, и выразил надежду на то, что особое внимание он уделит дорогам региона.

Михаила Котюкова, заместителя губернатора края, руководителя департамента финансов региональной администрации, депутаты назначили на должность министра финансов правительства Красноярского края. За него проголосовали 45 региональных законодателей, двое свое мнение выразить отказались.

А вот министром экономики и регионального развития в Красноярском крае будет бывший министр экономики и финансов Хакасии Алексей Иванов. За него свои голоса отдали 44 депутата, трое от голосования отказались. В напутственном слове новому красноярскому чиновнику парламентарий Александр Многогрешнов выразил надежду на то, что работа бывшего хакасского министра в Красноярске будет способствовать скорейшему объединению региона с РХ.

Напомним, 26 июня на сессии ЗС были назначены: председателем правительства Александр Новак, Василий Кузубов — руководителем администрации губернатора.

Сегодня Законодательное собрание должно в окончательном чтении принять закон о новой структуре органов исполнительной власти края. В правительстве будут министерства вместо прежних департаментов во главе с министрами, службы, агентства, отдельно энергетическая комиссия, постоянное представительство края в Москве, управление губернатора и правительства. Известно, что отдельными блоками в правительстве будут представлены культура и сельское хозяйство. Появятся министерства здравоохранения и социальной защиты. Ранее эти функции выполнял один департамент.