ГМК «Норильский никель» и власти Красноярского края планируют реализовать два новых социальных проекта

По его словам, сейчас творческая группа компании работает над двумя проектами, связанными с дальнейшим развитием горнолыжного курорта «Бобровый Лог».

Первый из них:  «Освоение русла реки Базаиха», который предполагает расширение возможностей шоу-центра «Мираж». Напомним, что в прошлом году этот проект был представлен на юбилейном красноярском экономическом форуме.

Кроме того, по поручению губернатора Красноярского края Александра Хопонина «Норильский никель» планирует реализовать другой проект, который включает создание в Красноярске нового вида транспорта — фуникулёра.

Как заявил Кедринский, первый проект предполагается осуществить в этом году в рамках частно-государственного партнёрства (ЧГП). Предполагаемые инвесторы проекта — правительство Красноярского края и «Норильский Никель». В его рамках на Базаихе появятся два искусственных озера — для технических видов спорта и для отдыха красноярцев.

«Второй социальный проект — создание в Красноярске нового вида транспорта — фуникулера, находится в предпроектной стадии. Этот вопрос будет представлен в правительстве Красноярского края», — сказал Владимир Кедринский.

По предварительным планам, фуникулер свяжет Центральный парк культуры и отдыха с островом Отдыха и районом станции Енисей. Оттуда автомобильным транспортом можно будет посетить фанпарк «Бобровый лог», заповедник «Столбы» и смотровую площадку.

Вторая нитка будет проложена из Студенческого городка напрямую до «Бобрового лога» с промежуточной остановкой на улице Свердловская.