Эльвира Набиуллина поблагодарила муниципалитеты, остановившие тотальную приватизацию недвижимости

Об этом сообщила вице-мэр Татьяна Зеленская в ходе координационного совета в области развития малого и среднего предпринимательства при главе Красноярска.

Напомним, в ноябре 2007 года вышло постановление главы города, приостанавливающее подготовку проектов правовых актов о приватизации нежилых помещений,  находящихся в аренде субъектов малого и среднего предпринимательства.  Благодаря распоряжению мэра,  объекты, находящиеся в аренде у малого и среднего бизнеса, не были  выставлены на продажу, и несколько тысяч горожан не потеряли свои рабочие места. Отметим, сегодня  в сфере малого бизнеса занято 150 тысяч красноярцев.

Решение в пользу горожан, принятое городскими властями подвергалось критике со стороны ряда политиков. Однако время показало, что политика города по приватизации муниципальной недвижимости была верной.

На Координационном совете, представители общественных организаций, отстаивающих права малого и среднего бизнеса, выразили благодарность администрации города за поддержку и государственный подход в хозяйствовании.

Также предприниматели высказали просьбу об участии в деятельности совместной рабочей группы администрации города и городского Совета, которая занимается вопросами   муниципальной собственности. По их мнению, диалог власти и бизнеса в этом и в других вопросах поможет еще более эффективно выстраивать политику города в области развития  малого и среднего бизнеса.