В Красноярске открывается первый сезон в оздоровительных лагерях

Администрации многих лагерей получили  разрешения от всех надзорных органов на открытие сезона. Так, уже 17 июня в лагерь «Ласточка» заедут 290 детей. Всего за лето здесь отдохнёт около 900 детей.  В этот же день откроется лагерь  «Сказка»,  который примет две смены по 180 детей. Сюда приедут жители Кировского района. А 18 июня состоится заезд 170 детей в лагерь «Бирюсинка» Октябрьского района. Здесь планируют провести также  два сезона.

Кроме того, 19 июня начнёт свою работу лагерь «Сосновый бор» Советского района, где за три летние смены отдохнёт 900 детей. 23 июня планируется заезд в «Берёзку» Ленинского района.  В этом лагере часть своих каникул проведут 360 детей за две рабочих смены. В этих же числах откроются для отдыхающих  лагеря «Союз» и «Юность» Железнодорожного района, а также  «РСА-Патриот» Центрального района.

Стоит отметить, что в этом году в окрестностях города будут открыты восемь муниципальных стационарных детских оздоровительных лагерей, являющихся структурными подразделениями учреждений дополнительного образования и одно  структурное подразделение гимназии №5.  По словам начальника управления образования администрации  Красноярска Нины Жилинской, педагоги, директора лагерей и медперсонал основательно подготовились к тому, чтобы всем детям, которые будут охвачены организованным отдыхом, было весело, интересно, познавательно и безопасно.

«Муниципальная система образования сумела сохранить и развивает лучшие традиции организации отдыха и оздоровления детей через профильные лагеря, лагеря с дневным пребыванием на базе школ, а также стационарные оздоровительные лагеря. Дети за долгий учебный год устали и им, без преувеличения, жизненно необходимо сменить сферу деятельности», — заявила она.