Версия для печати

В Красноярске будут готовить поваров для санаториев и курортов

Решение в училище принято в связи с тем, что территория региона постепенно становится все более привлекательной с точки зрения туризма. Директор училища Оксана Юдина так аргументирует ситуацию: «Поваров мы готовим на протяжении многих лет. В этом направлении есть интересные наработки, наши выпускники могут не только котлеты и борщ приготовить, но знают особенности национальных блюд, вплоть до экзотической японской кухни. Однако, как показывает практика, сегодня также востребованы повара, способные работать в санаторно-курортных учреждениях. Поэтому нами разработаны учебные курсы (один модуль составляет 36 учебных часов), позволяющие подготовить специалистов именно этого профиля. На выпуске учащийся будет знать, как и чем можно кормить больного с язвой и хроническим гастритом, заболеваниями почек и желчного пузыря, страдающих ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всего 10 модулей».

Как рассказала Юдина, приступить к обучению «курортных» поваров в училище готовы уже с сентября, причем, обучаться здесь смогут не только дети, но и взрослые повара со стажем, нуждающиеся в дополнительной квалификации и без отрыва от производства.


Сейчас на главной