Версия для печати

Число пострадавших от инфекции детей в лагере «Шахтёр» выросло до 20

Заболевания в оздоровительном учреждении МУ «Детский стационарный оздоровительный лагерь «Шахтер» обнаружены 23 июня. Накануне, 24 июня, было известно о 16 случаях заражения. По состоянию на утро 25 июня их уже 20. У двоих детей из 20 — коньюктивит.

Сейчас в лагере проводится проверка, взяты пробы пищи, во всех корпусах и пищеблоке проходит санитарная обработка. Состояние детей удовлетворительное.

Добавим, иерсиниозная инфекция (yersiniosis) — инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением желудочно-кишечного тракта, суставов, кожи и других органов. 

В то же время еще четырёх детей с диагнозом иерсиниозная инфекция пришлось госпитализировать из лагеря «Солнечный», расположенном в посёлке Удачный. Здесь инфекционное заболевание у детей обнаружилось 20 июня. На сегодня в больницах Красноярска находятся 55 человек, в том числе один взрослый. Состояние всех госпитализированных оценивается как средней тяжести, стабильное. За прошедшие сутки один ребенок выписан.

Выполняется комплекс противоэпидемических мероприятий. Средний инкубационный период данного заболевания 7-10 суток (максимальный 18-21).

Ситуация находится под контролем ГУ  ГО, ЧС и ПБ администрации города Красноярска.



Сейчас на главной