Версия для печати

Ветераны получили льготы на проезд до Абакана

Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципального образования. На  встрече с ветеранами города он обсудил давно назревший вопрос об организации льготного проезда по маршруту Минусинск-Абакан-Минусинск. Эта тема неоднократно поднималась ветеранами на разных уровнях. В прошлом году они обратились с просьбой  о решении вопроса к губернатору края Александру Хлопонину.

И вот, наконец, благодаря активным усилиям главы города Анатолия Кекина и городского Совета ветеранов,  дело сдвинулось с мертвой точки. Заместитель губернатора проинформировал ветеранов о принятии соответствующего постановления о внесении изменений в документы, которые регулируют проезд по единому социальному билету.

С 6 мая все, кто имеет право на льготный проезд, могут ездить в столицу Хакасии бесплатно. После 15 мая, как заверил присутствующих на встрече Акбулатов, должны быть урегулированы вопросы и по проезду от Абакана до Минусинска. Сейчас по этому поводу ведется согласование с правительством Хакасии.

В ходе встречи краевому гостю также были заданы вопросы по дополнительному лекарственному обеспечению льготников, а также по другим актуальным для Минусинска проблемам. В частности, на вопрос о судьбе дома Вильнера, так называемого «мини-Зимнего дворца», нуждающегося в восстановлении, было сказано, что средства на обследование здания и подготовку проектно-сметной документации выделены. Так что уже можно объявлять тендер на участие строительных фирм в его реставрации.

Взяты на заметку и пожелания старшего поколения минусинцев по строительству еще одного Дома для ветеранов города. Кроме того, заместитель губернатора и глава  Минусинска  обсудили проблемы строительства защитных сооружений и очистки Минусинской протоки.



Сейчас на главной