В Красноярском крае был скрыт инцидент с воздушным судном Ан-28

Как выяснилось, 26 мая 2007 года участники клуба на «Манском» осуществляли полеты на воздушном судне Ан-28 по выброске парашютистов. На борту самолета находилось 18 спортсменов-парашютистов и два члена экипажа. При осуществлении маневра для исполнительного старта передняя стойка шасси самолета «утонула» в грунте, в результате чего повредились  нижняя носовая часть флюзеляжа и передняя стойка шасси. Никто из находящихся на борту граждан не пострадал. Однако руководство Красноярского АСК РОСТО скрыло инцидент. Причиной этого явилась незаконная эксплуатация воздушного судна Ан-28 (без соответствующей разрешительной документации). Кроме того,  в осенне-весенний период полеты на аэродроме «Манский» запрещены.

В результате председателю совета Красноярской региональной краевой организации РОСТО Олейникову Г.П. и начальнику Красноярского АСК РОСТО Водолагину В.Д. внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. Также в суд Свердловского района Красноярска направлено исковое заявление о временном приостановлении эксплуатации аэродрома «Манский».

Вера Рыбникова