Версия для печати

В Красноярске спортивные площадки «соперничают» с развлекательными центрами

По его словам, городские власти сейчас обращают особое внимание на развитие спорта в Красноярске. «В городе возводится множество торговых и развлекательных центров — это хорошо. Однако больше меня радует то, что такими же темпами стали строиться и спортивные объекты. Это очень важно для здорового развития молодежи», — отметил Яшин.

Он также добавил, что сегодня депутаты Совета совместно с представителями городской администрации рассматривают вопрос оборудования дворовых площадок. «Построенные и отремонтированные большие стадионы в городе необходимы местным спортсменам. Однако спорт должен быть доступен молодежи и детям, которые собираются во дворе своего дома. Я думаю, в скором времени население увидит результаты нашей работы в этом направлении», — пояснил Яшин.

Стоит отметить, что строительство многих спортивных объектов в городе предусматривает программа «Физическая культура и спорт в городе Красноярске» на 2007 — 2010 годы». Так, согласно документу, в 2010 году в Красноярске будет возведена зона «Татышев парк». Он предусматривает велосипедные и беговые дорожки, волейбольную и баскетбольную площадки, мини-футбольное и хоккейное поля, теннисный корт, а также тренировочную трассу  для  велоспорта. Кроме того, здесь расположится  ВМХ-скейт парк. В этом году на объект выделено около 16 млн. рублей. Всего же на обустройство парковой зоны предусмотрено почти 40 млн рублей.

 «На этом объекте будут все необходимые сооружения для занятия спортом, которые только есть. Одна только универсальная спортплощадка заслуживает особого внимания. Кроме того, рассматривается возможность построить в парке  установку для создания искусственного снега», — прокомментировал Яшин.

Яшин особо выделил проект строительства крытой спортивной площадки на стадионе «Рассвет». «На мой взгляд, это отличная идея: мало того, что там есть футбольное поле и каток, так теперь там будет еще и площадка. Это позволит намного увеличить посещаемость стадиона. Площадка появится уже в этом году», — заявил Яшин.

Он также добавил, что программа предусматривает строительство плоскостных сооружений для проведения соревнований по спортивно-техническим видам спорта, в частности, картодром, кордодром, аквадром и три  роледрома.  «Сейчас пока эти объекты проектируются, но вскоре красноярцы их увидят.  Эта программа очень нужна городу», — заключил Яшин.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной