Прокуратура поучаствовала в ликвидации долгов по зарплате на 21 миллион рублей

Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства. В целом, свои деньги получили рабочие 17 предприятий.

Так, в марте сразу в двух подразделениях ООО «Стройтехника» в Ленинском районе Красноярска и в Ачинске образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму более двух млн. рублей.

Совместными усилиями Ачинского межрайонного прокурора и прокурора Ленинского района, принявшими меры административного характера в отношении руководителей организации и  юридического лица уже в первой декаде апреля долг перед работниками был погашен в полном объеме.

А несвоевременное перечисление денежных средств администрацией Байкит Эвенкийского района за оказанные коммунальные услуги способствовало образованию задолженности по заработной плате перед работниками МУП «Коммунальник» в размере 1 млн. рублей. В апреле 2008 года по требованию прокурора Эвенкийского района  задолженность ликвидирована в полном объеме, руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в связи с тем, что не принял достаточных мер к взысканию дебиторской задолженности, — отметили в пресс-службе прокуратуры края.