Версия для печати

Милиция будет «шерстить» дачные массивы

В период операции сотрудники милиции проведут встречи с председателями садовых обществ, чтобы организовать работу по сохранности имущества дачников, соблюдению правил пожарной безопасности в лесах. Главная цель мероприятия — выявление и устранение причин, способствующих совершению правонарушений и преступлений против жизни, здоровья и имущества садоводов, привлечение правонарушителей к уголовной и административной ответственности.

На перекрестках дорог, железнодорожных станциях и в других местах вероятного появления злоумышленников будут выставлены посты из числа сотрудников уголовного розыска, ГИБДД, патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных милиции. Также милиционеры края проведут ряд оперативно-профилактических рейдов по дачным массивам с целью выявления правонарушителей.

Как добавляют в ГУВД, в мае 2007 годе в ходе аналогичной операции сотрудниками милиции на территории садовых обществ задержано 79 граждан за совершение преступлений, 63 — находившихся в розыске, 313 — без определенного места жительства. Милиционерами выявлено 50 преступлений, по которым возбуждено 43 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято 84 единицы огнестрельного оружия, 62 — боеприпасов, а также более 70 граммов наркотических средств. К административной ответственности привлечено более 2,5 тысяч граждан, в том числе 43 — за мелкое хищение, 185 — за мелкое хулиганство.



Сейчас на главной