Версия для печати

Георгиевская ленточка пользуется огромной популярностью среди красноярцев

По ее словам, горожане звонят и спрашивают, где можно достать георгиевские ленточки и просят «по пять, а то и по 10 штук». Колмакова также отметила, что некоторые прохожие выпрашивают у девушек, которые эти ленты раздают, сразу несколько штук.

«Всего в городе мы раздаем 11 тысяч ленточек. Это немного меньше, чем в прошлом году. Акция в краевом центре проходит с 4 мая по 8 мая. Сегодня последний день, когда красноярцы могут получить ее себе на память», – заявила она.

Добавим, что участники акции не считают зазорным раздавать георгиевскую ленточку прохожим и носить ее самим. «Конечно, ленту должны носить те, кто ее заслужил, но их так мало осталось. Я думаю, что теперь ленточка воспринимается как символ памяти наших родных и близких, которые погибли во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Молодежь носит ленту на руке, привязывает ее на сумки. Я считаю, что это вполне нормально. Ведь если мы не будем чтить память погибших, то их подвиг вообще забудется», – заключила Колмакова.

Вера Рыбникова


Сейчас на главной