Версия для печати

Апрельский план добычи угля горняки Бородинского разреза перевыполнили

«Весь сезон энергетики работали в основном на угле, так как увеличилась стоимость газа, и понизился уровень воды на водохранилищах ГЭС. К тому же, в последнее время Красноярская ГРЭС-II, станции Иркутскэнерго и красноярские ТЭЦ держали максимальную нагрузку, что способствовало росту потребности в топливе», – объяснил начальник Бородинского отделения углесбыта Василий Дегтев.

По мнению управляющего филиалом ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский» Виктора Маврина, коллектив разреза будет трудиться летом в режиме полной рабочей недели.

По его словам, планы по объемам добычи намного выше, чем были в последние годы.

«Одна из самых напряженных задач, которая стоит сегодня перед нами, увеличение объемов вскрышных работ с целью подготовки запасов. Поэтому мы буквально в конце апреля приняли на работу еще 20 человек: машинистов, их помощников, путейцев, взрывников и выгрузчиков», – заявил Маврин.

Горняки уверены, что они не только выполнят план, но и все летние ремонтные работы выполнят. Как отметил главный инженер разреза Вадим Зотеев, у бородинцев ещё есть резервы для дальнейшего наращивания объемов.

Продолжаются работы по реконструкции траншеи и строительство западной путевой развязки. Реконструируется пост №7 (западная-обменная станция), и дальнейшее развитие разреза будет связано с прирезкой участков нового горного отвода. Не исключено, что разработанный в 1980-х годах проект разреза «Ирша-Бородинский-2» будет осуществлён в  ближайшее время.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной