Версия для печати

Запуск производства на «Минале» запланирован на середину сентября 2008 года

Исполнительный директор компании «Минал-МВЗ» Валерий Кулешов подтвердил намерение после окончания всех технических процедур в соответствии с Законом о банкротстве приступить к  выпуску продукции, сохранив качество и традиции ее изготовления.

Определена дата возобновления производства на «Минале» — середина сентября. В администрации рассказали, что город сумел сохранить весь производственный комплекс в рабочем состоянии, в том числе и систему теплоснабжения, так что завод без проблем встретит будущую зиму.

В свою очередь, глава города Анатолий Кекин, заинтересованный в скорейшем возобновлении работы одного из старейших в Сибири предприятий по выпуску алкогольной продукции, сохранении рабочих мест большого числа минусинцев, а также старинной торговой марки, выразил слова благодарности губернатору края Александру Хлопонину за содействие в решении этого вопроса. Напомним, во время прошлогоднего визита в Минусинск на встрече с жителями города губернатор края пообещал минусинцам, что завод «Минал» возобновит свою работу.

Добавим, минусинский ликероводочный завод «Минал» — крупнейшее предприятие по выпуску алкогольной продукции в Красноярском крае, основано в 1863 году. Однако в 2002 году во всей водочной отрасли региона начался кризис. В течение 2002 года «Минал» и еще три завода Красноярского края, выпускающих алкогольные напитки (ОАО "Ярич", Канский ЛВЗ, "СибАлко"), снизили объемы производства на 59%. В 2005 году производство на заводе «Минал» было остановлено, не работали и остальные заводы, составлявшие  водочную отрасль края. 19 июля  2007 года "Минал" был объявлен банкротом, в отношении завода открыто конкурсное производство.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной