Версия для печати

За убийство частнопрактикующего доктора-нарколога осуждены два его пациента

Один из них признан виновным в убийстве врача, второй — в  заранее обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления. С учетом характера совершенных преступлений им назначено лишение свободы на срок 8 лет и 3 месяца соответственно.

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, оба осужденных страдали наркотической зависимостью, употребляли героин. Доктор лечил больных медикаментозно, травами, баней, трудотерапией, вывозил в лес. Во время очередной поездки в его загородный дом на предполагаемую рыбалку, после употребления неустановленных психотропных препаратов 30 апреля 2007 года  в селе Коново 30-летний пациент убил врача, нанеся по голове несколько ударов топором. Совместно с 35-летним больным наркоманией, оказавшимся в компании, в целях сокрытия преступления утопили труп в Енисее. При этом создали имитацию отъезда потерпевшего с места убийства.

Силами правоохранительных органов преступление раскрыто, преступники признаны в отношении инкриминируемых деяний вменяемыми и понесли заслуженное наказание.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной