В центре Красноярска изменяется схема движения транспорта (СХЕМА)

Как отметил заместитель начальника УГИБДД ГУВД Анатолий Горбатюк, перекресток улиц Робеспьера и Ленина сегодня  не обеспечивает пропуск транспортных потоков. В случае даже самого незначительного столкновения образуются пробки.

Чтобы увеличить пропускную способность пересечения улиц Ленина и Робеспьера необходимо исключить из фаз работы светофорного объекта на данном пересечении 11-секундную задержку, которая обеспечивает поворот автомобилей, съезжающих с Копыловского моста. Теперь поворот с Копыловского моста на  Робеспьера будет невозможен.

Для того, чтобы обеспечить съезд транспортных средств с Копыловского моста в направлении улиц Железнодорожников и Маерчака, запрещается левый поворот с улицы Профсоюзов на проспект Мира, а по улице Профсоюзов создается свободный коридор для движения транспортных средств.

На участке проспекта Мира от Робеспьера до Профсоюзов создается одностороннее движение в сторону Профсоюзов.

Транспортные средства, ранее двигавшиеся прямо с Копыловского моста на Робеспьера с левым поворотом, изменяют маршрут движения Копыловский мост-Профсоюзов-Карла Маркса  — с левым поворотом попадают на Робеспьера.

Кроме того, на улице Профсоюзов уберут остановку транспорта «Музыкальная комедия». Стоит отметить, что она уже формально не существует, но автобусы продолжают останавливаться там.

Добавим, новая схема движения будет окончательно принята в июне. До этого времени у жителей города есть возможность принести свои предложения по изменению этой схемы в управление ГИБДД УВД Красноярска.

kopilova_transport

Анна Процевская