Версия для печати

В Красноярском крае 1 апреля начинается воинский призыв

Призыв продлится с 1 апреля по 15 июля. На службу будут призваны граждане, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву в соответствии с федеральным законом №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года. Всего в армию должны быть призваны 133,2 тысячи человек. Период срочной службы составит один год.

В Красноярском крае также подписаны все необходимые документы. 28 марта вступило в силу распоряжение первого вице-губернатора Александра Новака по организации призыва. Призыву подлежат граждане 1981-1990 годов рождения. Краевую призывную комиссию возглавит глава региона Александр Хлопонин, его заместителем станет военком Юрий Серков.

Отметим, что согласно ранее достигнутым договоренностям с сотовыми операторами, впервые призывники края получат сим-карты для связи с родственниками. О такой возможности на Красноярском экономическом форуме сказал военком Серков. Правда, режим пользования мобильной связью для новобранцев будет ограниченным. «Наверное, неудобно пользоваться сотовым телефоном в строю», — отметил еще в феврале региональный военный комиссар.

Сергей Шарпинович



Сейчас на главной