Версия для печати

В Красноярске школьника приговорили к 10 годам лишения свободы за убийство

Как сообщили в прокуратуре региона, осужденных признали виновными по пунктам «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ. Одному назначено 20 лет лишения свободы в ИК строгого режима, второму, несовершеннолетнему, участнику преступления — 10 лет лишения свободы в ИК общего режима. С осужденных в пользу потерпевшей взыскан материальный и моральный ущерб, процессуальные издержки в сумме около 600 тысяч рублей.

Напомним, 1 мая 2007 года появилась информация об исчезновении таксиста фирмы «Яр-такси». Следствие установило, что в этот день к «извозчику» обратились два мужчины с просьбой отвезти их на Шинное кладбище, якобы на могилу друга. На погосте и было совершено преступление: таксиста убили, машину, деньги и сотовый телефон украли. Автомобиль впоследствии сожгли. Подозреваемых удалось найти. Ими оказались 25 летний, уже судимый за кражи, праздно живущий мужчина, и его брат, 9-классник.

Собранные следствием доказательства позволили прокурору в суде доказать виновность двух братьев в разбойном нападении на таксиста и его убийстве. «Налетчики действовали слаженно, их связывали не только родственные узы, но и криминальное прошлое и, как им казалось, успешное будущее в виде материальных благ, хотя и полученных через адскую машину смерти. Надежды не оправдались. Их слишком быстро поймали и определили за решетку на три десятка лет», — сообщили в прокуратуре.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной