Версия для печати

В Красноярске продают пасхальные монеты из Африки и Океании

Специально к Пасхе подготовлены монеты Либерии в виде разборной мозаики с изображением Иисуса Христа и двенадцати апостолов. Монета состоит из центрального диска и расположенных вокруг него 12 отдельных частей, выполненных в виде элементов мозаики и соответствующим образом соединённых между собой. На лицевой стороне монеты изображен в центре герб Либерии, надпись «Republic of Liberia», номинал и год выпуска монеты.

«Решка» монеты содержит изображение  Иисуса Христа на фоне четырёх сегментов. Внутри сегментов изображены:  вверху — глаз, заключённый в треугольнике, — древний символ Бога, слева — Рождество, справа — Распятие, внизу — Тайная вечеря. А на каждом мозаичном элементе расположено изображение одного из двенадцати апостолов с надписью, соответствующей его имени. Монеты являются законным платёжным средством Либерии.

Кроме того, в отделениях Сбербанка можно будет купить и монеты с Островов Кука. На них на стороне «решки» изображена лебединая пара. А с лицевой стороны смотрит ее Величество Королева Великобритании Елизавета Вторая.

Добавим, все монеты серебряные, но на  либерийских есть небольшие вкрапления золота.

Анна Процевская



Сейчас на главной